お知らせ

2021年1月30日
令和 3年2 月の『そば御膳』と「予約受付」のご案内
本年も年初から『コロナ緊急事態宣言』発出中
ではありますが、多くの人にご来店頂き本当に
ありがとうございます。
弊店では、お客様の安全・安心を第一に考え、
コロナ対策として、昨年秋に、某大学が開発
され一部旅客機や列車等に採用された
『抗菌・抗ウイルス・消臭コーティング』
【AGチタン24抗菌コート】処理を、
テーブル・椅子は勿論、窓ガラス・壁・天井
・柱・梁に至るまで室内全域漏れなく施術
して頂き、良好な結果を得ました。
現在も寒い中ですが、薪ストーブで暖を取り
室内換気を十分行うと共に従業員はマスク・
手洗い・消毒並びに客席のアルコール消毒を徹底し、
お客様には感染対策として、
入店時に非接触型自動検温測定,非接触型アルコール
消毒をして頂き、またお食事中のマスク保管用に配布
しているビニール袋をお持ち頂き、三密回避を考慮して
のお席へご案内をさせて頂いています。
2月の『そば御膳』をご案内させて頂きます。
『そば御膳』は、1日30食の数量限定品ですが、
ご予約時にも承ります。
続きを読む >

2020年12月31日
大晦日そば 内容変更のご案内
特製年越しそばの内容を一部変更
させて頂きましたので
ご案内させて頂きます。
続きを読む >
2020年12月28日
令和 3年 1月の『そば御膳』と「予約受付」のご案内
本年は、コロナ禍の中でありますが、
多くの人にご来店頂き、
本当にありがとうございました。
弊店では、入・退店時のアルコール
消毒、三密回避のため離れ部屋も
利用して、できるだけお客様間の距離
をとれるよう配慮し、またお食事中の
マスク保管用ビニール袋をご用意して
ご案内させて頂いています。
1月の『そば御膳』をご案内させて頂きます。
「ご予約」について
土・日・祝日につきましては、
恐縮ですが、
11時のみにさせて頂いています。
『そば御膳』は2日前までの
ご予約にて承ります。
続きを読む >
2020年12月19日
大晦日そば、年末・年始の営業日のご案内
いつも『そば処片蔵』を
ご愛顧頂きありがとうございます。
コロナ禍の中ではございますが、
出来る限りの対応をして、本年末も
例年通り年越しを祝う大晦日そばを
12月30(水)・31日(木)の両日
【大晦日そば】を提供させて頂きます。
年始は1月8日 (金曜日) から営業
させて頂きます。
続きを読む >

2020年12月13日
薪ストーブ 始めました。
今年も寒い季節がやってきました。
例年通り薪ストーブに火入れをし、
お客様に、揺らめく炎を見て頂き
少しでも癒されて頂ければ幸いです。
続きを読む >