季節のおすすめメニュー

2021年2月28日
令和 3年3 月の『そば御膳』と「予約受付」のご案内

『緊急事態宣言』発出中の中にあっても

多くの方にご来店頂き本当にありがとう

ございます。大阪府は2月末で解除され

ますが、弊店ではお客様の安全・安心

を第一に考え、決して気を緩めることな

くコロナ対策として、昨年秋に施術した

『抗菌・抗ウイルス・消臭コーティング』

【AGチタン24抗菌コート】処理のもと、

現在も寒い中ですが、薪ストーブで暖を

取り、室内換気を十分行うと共に、従業員

はマスク・手洗い消毒並びに、客席のア

ルコール消毒を徹底し、お客様には感染

対策として、入店時に非接触型自動検温

器で検温頂き、非接触型アルコール噴射

器でお手を消毒して頂き、またお食事中

のマスク保管用に配布しているビニール

袋をお持ち頂き、三密回避を考慮して

お席へご案内をさせて頂いています。

 

3月の『そば御膳』をご案内させて頂きます。

 

尚、誠に勝手ながら、土・日・祝日のご予約

については、11時のみにさせて頂きます。

『そば御膳』は、1日30食の数量限定品

ですが、2日前までのご予約時にも承ります。

続きを読む >

2021年1月30日
令和 3年2 月の『そば御膳』と「予約受付」のご案内

本年も年初から『コロナ緊急事態宣言』発出中

ではありますが、多くの人にご来店頂き本当に

ありがとうございます。

弊店では、お客様の安全・安心を第一に考え、

コロナ対策として、昨年秋に、某大学が開発

され一部旅客機や列車等に採用された

『抗菌・抗ウイルス・消臭コーティング』

【AGチタン24抗菌コート】処理を、

テーブル・椅子は勿論、窓ガラス・壁・天井

・柱・梁に至るまで室内全域漏れなく施術

して頂き、良好な結果を得ました。

現在も寒い中ですが、薪ストーブで暖を取り

室内換気を十分行うと共に従業員はマスク・

手洗い・消毒並びに客席のアルコール消毒を徹底し、

お客様には感染対策として、

入店時に非接触型自動検温測定,非接触型アルコール

消毒をして頂き、またお食事中のマスク保管用に配布

しているビニール袋をお持ち頂き、三密回避を考慮して

のお席へご案内をさせて頂いています。

 

2月の『そば御膳』をご案内させて頂きます。

 

『そば御膳』は、1日30食の数量限定品ですが、

ご予約時にも承ります。

 

続きを読む >

2020年12月31日
大晦日そば 内容変更のご案内

特製年越しそばの内容を一部変更

させて頂きましたので

ご案内させて頂きます。

続きを読む >

2020年12月28日
令和 3年 1月の『そば御膳』と「予約受付」のご案内

本年は、コロナ禍の中でありますが、

多くの人にご来店頂き、

本当にありがとうございました。

弊店では、入・退店時のアルコール

消毒、三密回避のため離れ部屋も

利用して、できるだけお客様間の距離

をとれるよう配慮し、またお食事中の

マスク保管用ビニール袋をご用意して

ご案内させて頂いています。

 

1月の『そば御膳』をご案内させて頂きます。

 

「ご予約」について

土・日・祝日につきましては、

恐縮ですが、

11時のみにさせて頂いています。

『そば御膳』は2日前までの

ご予約にて承ります。

続きを読む >

2020年12月19日
大晦日そば、年末・年始の営業日のご案内

いつも『そば処片蔵』を

ご愛顧頂きありがとうございます。

コロナ禍の中ではございますが、

出来る限りの対応をして、本年末も

例年通り年越しを祝う大晦日そばを

12月30(水)・31日(木)の両日

【大晦日そば】を提供させて頂きます。

 

年始は1月8日 (金曜日)  から営業

させて頂きます。

 

続きを読む >
お問い合わせ

072-297-3939

営業時間 / 11:00〜15:00
(ラストオーダー / 14:30)定休日/ 火曜日・第1月曜日